Mercadito MayaFrance

Politique de confidentialité

PREAMBULE

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site www.mayafrance.com (ci-après dénommé le SITE) et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par la Société EL MERCADITO.

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour la Société EL MERCADITO qui s’engage à respecter la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite loi « Informatique et Libertés ».

EL MERCADITO s’engage en tout état de cause à respecter les deux (2) principes essentiels suivants :

Vous restez maître de vos données à caractère personnel

Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

ARTICLE 1. DEFINITIONS

CLIENT : désigne tout UTILISATEUR qui commande sur le SITE afin de bénéficier des différents services et fonctionnalités.

IDENTIFIANT : désigne l’adresse de messagerie électronique et le mot de passe que vous choisissez lors de votre inscription sur le SITE en tant que CLIENT.

SITE : désigne le site internet accessible à l’adresse www.mayafrance.com. Le SITE regroupe l’ensemble des pages web, services et fonctionnalités qui vous sont proposés en tant qu’UTILISATEUR ou CLIENT via EL MERCADITO . 

UTILISATEUR : désigne toute personne qui accède et navigue sur le SITE sans utiliser ses services.

ARTICLE 2.     IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par :

EL MERCADITO , société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de 44610 Saint Nazaire CEDEX sous le numéro 89039356400012, sise 20 rue des chênes 44350 Guérande, (ci-après « EL MERCADITO ») représentée par Madame Belen LOPEZ GUIGNARD en sa qualité de gérante, et responsable de traitement des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du SITE.

ARTICLE 3.     COLLECTE & TRAITEMENT DES DONNEES

Dans le cadre de l’exploitation du SITE, EL MERCADITO est susceptible de collecter des données à caractère personnel relatives aux UTILISATEURS de son SITE. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

En particulier, EL MERCADITO est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

Plus précisément, l’analyse du SITE révèle les principales finalités suivantes :

Gestion de clientèle : fiche client, courriers et relances.

  • Lors de votre visite et de votre utilisation du SITE
  • Lors de commandes de produits sur le SITE
  • Lors d’échanges avec EL MERCADITO via le SITE

Quel que soit le mode de collecte, EL MERCADITO s’engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse, des destinataires des données, de l’existence et des modalités d’exercice de ses droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données.

Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés, EL MERCADITO s’engage, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par EL MERCADITO pour la réalisation des finalités décrites à l’article 4 de la présente politique de confidentialité concernent :

  • des données d’identification (civilité, nom, prénoms, coordonnées téléphoniques et électroniques, le cas échéant copie de la carte d’identité, copie de titre d’identité aux fins de preuve de l’exercice d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition ou pour répondre à une obligation légale) ;
  • des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre ESPACE PERSONNEL (identifiants, mots de passe) ;
  • des données relatives au suivi de la relation commerciale : numéro de ESPACE PERSONNEL, demandes d’information, historique des échanges avec les services
  • des données de connexion (adresses IP, logs de connexion);
  • des données relatives à la correction, 1/2 Ecart Pupillaire, hauteur de centrage ; prescriptions, ordonnances, mesures d’adaptation, données directement liées aux défauts optiques ;
  • des données relatives à la prise en charge : Numéro de sécurité sociale et taux de prise en charge pour l’édition des feuilles de soins et la télétransmission aux organismes d’assurance maladie obligatoire et complémentaire.

ARTICLE 4.     FINALITES DES TRAITEMENTS

Vos différentes données sont collectées pour assurer:

  • le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du SITE, de ses services et de ses fonctionnalités ;
  • la gestion des CLIENTS (gestion des commandes ; des livraisons; des factures, programmes de fidélité, gestion commerciale, suivi de la relation client (enquêtes de satisfaction, SAV…)) ;
  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
  • l’élaboration de statistiques destinées à améliorer le fonctionnement du SITE et la qualité des services ;
  • des enquêtes de satisfaction.

EL MERCADITO sera également susceptible d’utiliser ces données à des fins légales et/ou règlementaires.

En tout état de cause, EL MERCADITO s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

ARTICLE 5.     CONSENTEMENT

Lors du passage d’une commande sur le SITE, vous remplissez divers formulaires et communiquez différentes données à caractère personnel vous concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par EL MERCADITO.

Par la communication spontanée de vos données à caractère personnel, vous consentez expressément à ce que ces données soient collectées et traitées par MAYA FRANCE pour les finalités qui sont portées à votre connaissance.

En tant qu’UTILISATEURS, vous consentez à ce que vos données de connexion au SITE soient collectées pour faciliter votre navigation.

ARTICLE 6.     DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune personne par EL MERCADITO .

ARTICLE 7.     DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

EL MERCADITO s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une durée de cinq ans puis archivées pendant une durée de quinze ans (sur support distinct et dans des conditions de sécurité équivalentes), conformément aux dispositions de Délibération n° 2006-295 du 21 décembre 2006 portant adoption d’une norme simplifiée relative aux traitements automatisés de données à caractère personnel mis en œuvre par les opticiens-lunetiers pour la gestion de leur activité professionnelle.

ARTICLE 8.     VOS DROITS

Il est rappelé que, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos  données à caractère personnel après votre décès ou vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet du traitement que nous mettons en œuvre.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande sur un formulaire électronique dédié [Exercice du Droit d’Accès des Données] accessible à la page contact ou par courrier papier à l’adresse EL MERCADITO 20 rue des chênes 44350 Guérande en justifiant de votre identité et d’un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi.

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

ARTICLE 9.    DONNEES DE CONNEXION ET COOKIES

EL MERCADITO fait usage sur son SITE de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée) et de cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations, et de bénéficier de mesures et statistiques d’audience du SITE, notamment relatives aux pages consultées.

En naviguant sur le SITE, vous acceptez que EL MERCADITO installe ce type de cookies dits « techniques » qui ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique de votre équipement terminal avec notre site, en facilitant la gestion et la navigation sur celui-ci.

Notre accès aux informations stockées dans votre équipement terminal ou l’inscription d’informations dans ce dernier se fera donc uniquement dans les cas suivants :

  • Permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
  • Lorsque cela s’avère nécessaire à la fourniture de notre service de communication en ligne à votre demande expresse.

Vous pouvez, comme pour les autres données, exercer votre droit d’accès à ces données de connexion en en faisant la demande par le formulaire électronique dédié [Exercice du Droit d’Accès des Données] accessible à la page contact ou par courrier papier à l’adresse EL MERCADITO 20 rue des chênes 44350 Guérande en justifiant de votre identité.

Si le navigateur le permet, vous pouvez désactiver à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur. Cependant, EL MERCADITO vous informe qu’une telle désactivation peut avoir pour conséquence de ralentir et/ou perturber l’accès au SITE.

En outre, EL MERCADITO vous informe qu’elle utilise les services de Google Analytics pour mesurer l’audience de son SITE. Vous pouvez refuser que votre navigation sur le SITE soit suivie via l’outil Google Analytics en téléchargeant et en installant Google Analytics Opt-out Browser addon pour votre navigateur actuel sur le site accessible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

En tout état de cause, les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques d’audience ne sont pas conservés au-delà d’une période de six (6) mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

ARTICLE 10.    SECURITE

EL MERCADITO respecte la loi Informatique et libertés en matière de sécurité et de confidentialité de vos données.

A ce titre, EL MERCADITO prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Panier
Retour en haut

Antes de salir...

¡Suscríbete para obtener un descuento en tu primer pedido! ! !

Después del registro, recibirá su código de promoción por correo electrónico.